Saturday, June 15, 2024

चिकन याकिटोरी Hindi Simpale Recipes

Hindi Simpale Recipes

सामग्री:

1 पौंड (450 ग्राम) बोनलेस, स्किनलेस चिकन जांघ या स्तन, 1 इंच के टुकड़ों में कटे हुए

8-10 बांस की कटारें, Hindi Simpale Recipes 30 मिनट के लिए पानी में भिगोएँ


याकिटोरी सॉस के लिए:

1/2 कप सोया सॉस

1/2 कप मिरिन (मीठा चावल वाइन)

1/4 कप सेक (जापानी चावल वाइन)

1/4 कप पानी

3 बड़े चम्मच चीनी

2 लौंग लहसुन, कटा हुआ

1 चम्मच कसा हुआ अदरक

गार्निश के लिए (वैकल्पिक):

पतले कटे हुए हरे प्याज (स्कैलियन)

भुने हुए तिल

निर्देश:

याकिटोरी सॉस तैयार करें:

एक छोटे सॉस पैन में, सोया सॉस, मिरिन, सेक, पानी, चीनी, कटा हुआ लहसुन और कसा हुआ अदरक मिलाएँ। मध्यम आँच पर उबाल लें, फिर आँच को कम करें और लगभग 10-15 मिनट तक उबालें, बीच-बीच में हिलाते रहें, जब तक कि सॉस Hindi Simpale Recipes थोड़ा गाढ़ा न हो जाए। आँच से उतारें और एक तरफ रख दें।

चिकन तैयार करें:

चिकन के टुकड़ों को भिगोए हुए बांस की कटार पर पिरोएँ, प्रत्येक टुकड़े के बीच थोड़ी जगह छोड़ें।

चिकन को ग्रिल करें:

अपनी ग्रिल या ब्रॉयलर को मध्यम-तेज़ आँच पर गरम करें। अगर ग्रिल का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो ग्रेट पर हल्का तेल लगाएँ।

कटारे को ग्रिल पर रखें और हर तरफ़ लगभग 3-4 मिनट तक पकाएँ, या जब तक चिकन पूरी तरह से पक न जाए और किनारों पर अच्छी तरह से जल न जाए। ग्रिलिंग के दौरान कटार पर ब्रश का इस्तेमाल करके बार-बार याकिटोरी सॉस लगाएँ।

परोसें:

चिकन के पूरी तरह पक जाने के बाद, उसे ग्रिल से निकालें और सर्विंग प्लेट पर रखें।

वैकल्पिक रूप से, पतले कटे हुए हरे प्याज़ और भुने हुए तिल से गार्निश करें।

चिकन पर डुबोने या छिड़कने के लिए साइड में अतिरिक्त याकिटोरी सॉस के साथ तुरंत परोसें।

अपने घर के बने चिकन याकिटोरी का आनंद लें!

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