Friday, June 14, 2024

ऑरेंज चिकन रेसिपी Hindi Simpale Recipes

Hindi Simpale Recipes

सामग्री:

500 ग्राम बोनलेस, स्किनलेस Hindi Simpale Recipes चिकन जांघ या स्तन, छोटे-छोटे टुकड़ों में कटे हुए

1 कप कॉर्नस्टार्च

1/2 चम्मच नमक

1/4 चम्मच काली मिर्च

तलने के लिए तेल

ऑरेंज सॉस के लिए:

1/2 कप संतरे का जूस (ताजा निचोड़ा हुआ सबसे अच्छा है)

1 संतरे का छिलका

3 बड़े चम्मच सोया सॉस

3 बड़े चम्मच चावल का सिरका या सफेद सिरका

3 बड़े चम्मच शहद

2 लौंग लहसुन, कटा हुआ

1 चम्मच अदरक, कटा हुआ

1/2 चम्मच लाल मिर्च के Hindi Simpale Recipes गुच्छे (स्वादानुसार समायोजित करें)

1 बड़ा चम्मच कॉर्नस्टार्च 2 बड़े चम्मच पानी (कॉर्नस्टार्च घोल) के साथ मिलाया हुआ

गार्निश (वैकल्पिक):

तिल

कटा हुआ हरा प्याज

निर्देश:

चिकन तैयार करें:

एक कटोरे में कॉर्नस्टार्च, नमक और काली मिर्च मिलाएं।

चिकन के टुकड़ों को कॉर्नस्टार्च मिश्रण से अच्छी तरह कोट करें।

चिकन को तलें:

मध्यम-तेज़ आँच पर एक फ्राइंग पैन या कड़ाही में तेल गरम करें।

चिकन के टुकड़ों को बैचों में तब तक तलें जब तक वे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं और पूरी तरह से पक न जाएं, प्रत्येक बैच में लगभग 4-5 मिनट। चिकन को पैन से निकालें और उन्हें अतिरिक्त तेल निकालने के लिए कागज़ के तौलिये से ढकी प्लेट पर रखें। 

ऑरेंज सॉस बनाएं: एक अलग कटोरे में, संतरे का रस, संतरे का छिलका, सोया सॉस, चावल का सिरका, शहद, लहसुन, अदरक और लाल मिर्च के गुच्छे को एक साथ फेंटें। मिश्रण को उसी पैन या कड़ाही में डालें जिसमें चिकन को तलने के लिए इस्तेमाल किया गया था। सॉस को मध्यम आँच पर उबालें। 

सॉस को गाढ़ा करें: सॉस के उबलने के बाद, पैन में कॉर्नस्टार्च का घोल (पानी के साथ मिलाया गया कॉर्नस्टार्च) डालें। सॉस के गाढ़ा होने तक लगातार हिलाते रहें, लगभग 1-2 मिनट।

 चिकन और सॉस को मिलाएँ: तले हुए चिकन के टुकड़ों को वापस गाढ़े ऑरेंज सॉस के साथ पैन में डालें। चिकन को तब तक हिलाएँ जब तक कि वह सॉस से अच्छी तरह से कोट न हो जाए। चिकन को अच्छी तरह से गर्म करने के लिए 1-2 मिनट तक पकाते रहें।  

परोसें:

ऑरेंज चिकन को सर्विंग डिश में डालें।

अगर चाहें तो तिल और कटे हुए हरे प्याज से सजाएँ।

उबले हुए चावल या नूडल्स के साथ गरमागरम परोसें।

अपने घर के बने ऑरेंज चिकन का आनंद लें!

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