Hindi Simpal Recipes |
सामग्री:
- 4 उबले अंडे, छिले और आधे कटे हुए
- 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 टमाटर, बारीक कटे हुए
- 2-3 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 चम्मच Hindi Simpal Recipes हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार समायोजित करें)
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1/2 चम्मच सरसों के बीज
- 1/2 चम्मच जीरा
- कुछ करी पत्ते
- सजावट के लिए ताज़ा धनिया पत्ते
निर्देश:
- अंडे तैयार करें: अंडे English Simpal Recipes उबालें, उन्हें छीलें और प्रत्येक अंडे को आधा काट लें। एक तरफ रख दें।
- करी बेस बनाएं:
- मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें। सरसों के बीज डालें और उन्हें चटकने दें।
- जीरा और करी पत्ते डालें। खुशबू आने तक कुछ सेकंड के लिए भूनें।
- कटे हुए प्याज़ और हरी मिर्च डालें। प्याज़ के सुनहरे भूरे होने तक भूनें।
- मसाले डालें:
- अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक भूनें जब तक कि कच्ची महक गायब न हो जाए।
- हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और एक मिनट तक पकाएँ।
- टमाटर पकाएँ:
- कटे हुए टमाटर डालें Marathi Simpale Recipes और तब तक पकाएँ जब तक वे नरम न हो जाएँ और मसाले से तेल अलग न होने लगे।
- धीमी आँच पर करी पकाएँ:
- करी की मनचाही स्थिरता प्राप्त करने के लिए आवश्यकतानुसार पानी डालें। इसे उबाल लें।
- अंडे डालें:
- उबले हुए अंडे के आधे हिस्से को करी में धीरे से डालें। उन्हें ग्रेवी से कोट करें। ढककर धीमी आँच पर 5-7 मिनट तक पकाएँ ताकि फ्लेवर मिल जाए।
- खत्म करें:
- गरम मसाला पाउडर छिड़कें और धीरे से मिलाएँ। एक और मिनट तक पकाएँ।
- ताज़ी कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें।
आपकी साउथ इंडियन एग करी उबले हुए चावल, रोटी या ब्रेड के साथ गरमागरम परोसने के लिए तैयार है। स्वादिष्ट फ्लेवर का आनंद लें!
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