Hindi Simpale Recipes |
सामग्री:
1 कप मैदा
1/2 चम्मच सक्रिय सूखा खमीर
1/4 चम्मच नमक
1 बड़ा चम्मच चीनी
2/3 कप गुनगुना पानी
1/2 कप ब्राउन शुगर
1/4 कप कटे हुए मेवे (वैकल्पिक)
1/4 कप कटे हुए सूखे फल (वैकल्पिक)
तलने के लिए Hindi Simpale Recipes वनस्पति तेल
निर्देश:
- एक मिक्सिंग बाउल में आटा, खमीर, नमक और चीनी मिलाएं। धीरे-धीरे हिलाते हुए गुनगुना पानी डालें जब तक कि आटा न बन जाए।
- आटे को आटे की सतह पर लगभग 5-7 मिनट तक गूंथें जब तक कि यह चिकना और लोचदार न हो जाए। आटे को एक चिकने कटोरे में रखें, इसे गीले कपड़े से ढक दें और इसे लगभग 1-2 घंटे के लिए या जब तक यह आकार में दोगुना न हो जाए, किसी गर्म स्थान पर रख दें।
- जब आटा फूल रहा हो, एक छोटे कटोरे में ब्राउन शुगर, कटे हुए मेवे और सूखे फल को एक साथ मिलाकर भरावन तैयार करें।
- जब आटा आकार में दोगुना हो जाए, तो इसे नीचे दबाएं और इसे 8 बराबर भागों में विभाजित करें। प्रत्येक भाग को एक गेंद में रोल करें।
- प्रत्येक आटे की लोई को अपनी हथेली से चपटा करें और बीच में लगभग 1-2 बड़े चम्मच भरावन रखें। भराई को अंदर सील करने के लिए किनारों को एक साथ दबाएं और इसे एक गेंद का आकार दें।
- एक कड़ाही या फ्राइंग पैन को मध्यम आंच पर गर्म करें और तली को कोट करने के लिए पर्याप्त वनस्पति तेल डालें।
- भरे हुए आटे के गोले को तवे पर सीवन की तरफ नीचे रखें और उन्हें स्पैटुला से थोड़ा चपटा करें। 2-3 मिनट तक पकाएं जब तक कि निचला भाग सुनहरा भूरा न हो जाए।
- हॉटटेक को पलटें और स्पैटुला से थोड़ा चपटा करें। 2-3 मिनट तक और पकाएं जब तक कि दूसरी तरफ सुनहरा भूरा और कुरकुरा न हो जाए।
- हॉटटेक को कड़ाही से निकालें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें कागज़ के तौलिये पर निकाल लें।
- हॉटटेक को गरमागरम परोसें, या तो सादा या यदि चाहें तो शहद या सिरप की एक बूंद के साथ परोसें। Hindi Simpale Recipes
अपने घर में बने हॉटटेक का आनंद लें!
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