Tuesday, June 27, 2023

आम का अर्क


 


सामग्री:

  • 1 पके हुए आम, छिलका और गुठली हटाएं
  • 1 कप प्लेन दही
  • 1/2 कप दूध
  • 1 चम्मच शहद या चीनी (वैकल्पिक)
  • 1 चम्मच मैंगो एक्सट्रैक्ट
  • बर्फ के टुकड़े



विधि:

  • पके हुए आम को टुकड़ों में काट लें और ब्लेंडर में डालें।
  • ब्लेंडर में दही, दूध, शहद या चीनी (यदि चाहें तो) और मैंगो एक्सट्रैक्ट डालें।
  • सामग्री को चिकना और मुलायम बनाने तक ब्लेंड करें।
  • यदि मिल्कशेक बहुत गाढ़ा हो जाए, तो कुछ बर्फ के टुकड़े डालें और फिर से ब्लेंड करें ताकि आपको चाहिए जैसा घना परिणाम मिले।
  • मिल्कशेक का स्वाद चेक करें और यदि आवश्यक हो तो मधुरता या मैंगो का स्वाद बढ़ाने के लिए और शहद, चीनी या मैंगो एक्सट्रैक्ट डालें।
  • मैंगो मिल्कशेक को ग्लास में निकालें और ठंडा परोसें।







No comments:

Post a Comment