सामग्री:
- 1 पके हुए आम, छिलका और गुठली हटाएं
- 1 कप प्लेन दही
- 1/2 कप दूध
- 1 चम्मच शहद या चीनी (वैकल्पिक)
- 1 चम्मच मैंगो एक्सट्रैक्ट
- बर्फ के टुकड़े
विधि:
- पके हुए आम को टुकड़ों में काट लें और ब्लेंडर में डालें।
- ब्लेंडर में दही, दूध, शहद या चीनी (यदि चाहें तो) और मैंगो एक्सट्रैक्ट डालें।
- सामग्री को चिकना और मुलायम बनाने तक ब्लेंड करें।
- यदि मिल्कशेक बहुत गाढ़ा हो जाए, तो कुछ बर्फ के टुकड़े डालें और फिर से ब्लेंड करें ताकि आपको चाहिए जैसा घना परिणाम मिले।
- मिल्कशेक का स्वाद चेक करें और यदि आवश्यक हो तो मधुरता या मैंगो का स्वाद बढ़ाने के लिए और शहद, चीनी या मैंगो एक्सट्रैक्ट डालें।
- मैंगो मिल्कशेक को ग्लास में निकालें और ठंडा परोसें।
No comments:
Post a Comment