Saturday, June 3, 2023

मीठी रोटी


 



सामग्री :

  • १ कप ज्वार का आटा
  • आधा कप पानी
  • स्वादानुसार चीनी
  • स्वादानुसार तेल



तैयारी की प्रक्रिया : 
१. एक बाउल में ज्वार का आटा, पानी और चीनी मिलाएं। इसे एक समग्र डोले के समान होने तक मिश्रित करें। २. एक बड़े पैमाने पर तेल को गरम करें। ३. गरम तेल में थोड़ा पानी डालें और उसे गर्म रखें, ताकि इसे चहाचहाहट करें। ४. एक थाली पर, बाजू में पानी लगाकर और उसमें गोडाची भाकरी के आकार का गोला बनाएं। ५. ढक्कन बंद करें और थोड़ी देर के लिए गोडाची भाकरी को उबालें। ६. सभी ओर से गरम तेल को बारीकी से ब्राउन करें। ७. गोडाची भाकरी में आपके पसंदीदा तेल या चटनी के साथ आनंद लें!

गोडाची भाकरी का स्वाद और तेल आपकी पसंद के अनुसार बदल सकते हैं और आप उपयुक्त सामग्री के साथ अनुकूलन कर सकते हैं। आप इसके साथ अंत में भाजी और चटनी भी सेव कर सकते हैं। मजा लें और अपने घर में महाराष्ट्रियन स्वाद की गोडाची भाकरी का आनंद लें!

No comments:

Post a Comment