खास मसाला:
- 2 चम्मच कांदे की लाल मिर्च पाउडर
- 2 चम्मच काश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच धनिया-जीरा पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 1 चम्मच काला मसाला
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1 चम्मच टमाटर प्यूरी
- 250 ग्राम पनीर, टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 बड़ा चम्मच पेरी पेरी सॉस
- 1 बड़ा चम्मच काश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- नमक, स्वादानुसार
- कासूरी मेथी पत्ती, सजाने के लिए (वैकल्पिक)
- एक बड़ी कटोरी में खास मसाला का मिश्रण तैयार करें।
- एक बड़ी कटोरी में पनीर टुकड़े लें और उन पर थोड़ी मात्रा में खास मसाला और पेरी पेरी सॉस डालें। मसाले को पनीर पर अच्छी तरह से मलें ताकि विभिन्न स्वाद आएं।
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें।
- गर्म तेल में अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और उसमें काश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें।
- मसाले को धीरे-धीरे भूनें और उसमें पनीर के टुकड़े डालें।
- पनीर को मसाले से अच्छी तरह से चिढ़कने के लिए देर तक पकाएं।
- एक घंटे तक आंच धीमी रखें ताकि मसाले का स्वाद पनीर में अच्छी तरह से आ जाए।
- गरम-गरम पेरी पेरी कश्मीरी पनीर टिक्का मसाला का स्वादानुसार, तांदूरी रोटी या नान के साथ सर्व करें।
- सजाने के लिए कासूरी मेथी पत्ती से सुशोभित करें (वैकल्पिक) और गर्मा-गर्म परोसें।
अपने पसंदीदा नाश्ते के समय पेरी पेरी कश्मीरी पनीर टिक्का मसाला का आनंद लें!
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