सामग्री:
- 4 बड़े आलू, फ्राइज़ करने के लिए कटे हुए
- 2 टेबलस्पून तेल
- 1 चम्मच पेरी पेरी मसाला
- नमक स्वादानुसार
- 1 कप चेड़र चीज़, कटी हुई
- 1 टेबलस्पून कटी हुई ताजा पार्सली (वैकल्पिक)
विधि:
- एक बड़े बाउल में आलू फ्राइज़ के लिए तेल, पेरी पेरी मसाला, और नमक मिलाएं। ध्यान दें कि आलू अच्छे से चिकनी परत बनाने के लिए अच्छी तरह से मिल जाएं।
- तैयार मिश्रण के साथ फ्राइज़ के लिए आलू एक स्वतंत्र परत पर बराबरी की आंतरिक एकता में रखें।
- एक ओवन ट्रे में फ्राइज़ के लिए आलू को एक ही परत पर व्यवस्थित करें।
- फ्राइज़ को 200°C (400°F) प्रीहीट किए गए ओवन में 30-35 मिनट या जब तक वे सुनहरे भूरे और कुरकुरे नहीं हो जाते हैं। समय के बीच में उन्हें बारीकी से पलटते रहें ताकि सही से पकें।
- जब फ्राइज़ तैयार हो जाएं, उन पर एक बराबर परत पर चेड़र चीज़ को ठंडा करें।
- ओवन में फिर से 3-4 मिनट तक फ्राइज़ को ठंडा करें, या जब तक चीज़ पिघलकर गहरे और चमकदार नहीं हो जाती है।
- फ्राइज़ को ओवन से निकालें और थोड़ा ठंडा होने दें। ताजगी और सजावट के लिए कटी हुई ताजा पार्सली से सजाएं।
- चीज़ी पेरी पेरी फ्राइज़ को तत्पुर्ति गर्म स्थिति में परोसें। इन्हें जब वे गर्म हों और चीज़ी गूंथती हैं, तब आनंद लें!
अपने स्वाद के अनुसार मसाले और चीज़ की मात्रा को समायोजित करें। आप इन फ्राइज़ को पेरी पेरी सॉस या अपने पसंदीदा डिपिंग सॉस के साथ परोस सकते हैं।
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