* सामग्री:
- २ कप पोहा (चिवडा)
- १/२ कप बेसन (चना दाल का आटा)
- १/४ कप चावल का आटा
- १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- १ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- १ छोटा चम्मच छोटी इलायची पाउडर
- * चटनी बनाने के लिए:
- १/२ कप हरा धनिया (कटा हुआ)
- १ छोटा चम्मच इमली पुल्प
- १ हरी मिर्च (कटी हुई)
- १ छोटा चम्मच नमक
- तेल (तलने के लिए)
१. पहले पोहा को धोकर नरम कर लें और उसे छान कर नयी बर्तन में रखें. २. एक बाउल में पोहा, बेसन, चावल का आटा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें. ३. इस मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते हुए घोल बना लें. घोल को लगातार छलनी द्वारा अच्छी तरह चाण लें. ४. एक पात्रा में तेल गरम करें। ५. एक चकली नोजल को थोड़ा-थोड़ा घोल डालें और तेल में डालें। चकली को आकार देने के लिए समतली में उभार लें। ६. चकली को धीरे-धीरे तेल में तलें। जब चकली सुनहरी और कुरकुरी हो जाए, तो उसे निकालकर एक पेपर नैपकिन पर रखें ताकि अधिक तेल सोख जाए। ७. इसी तरीके से बाकी चकलीयां तैयार करें। ८. चकली ठंडी हो जाने पर तैयार हैं। इन्हें एक सुंदर प्लेट पर सजाकर परोसें। ९. चटनी बनाने के लिए, हरा धनिया, इमली पुल्प, हरी मिर्च, नमक को मिक्सी में पीस लें। १०. तेल गरम करें और चकली के साथ चटनी सर्व करें।
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