Friday, June 23, 2023

केला के शिक्रान


 



सामग्री:

  • 2 केले (बड़े आकार के)
  • 1 कप चीनी
  • 1 कप सूजी
  • 1/4 कप घी
  • 1 चम्मच चिरोंजी
  • 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
  • 1/4 चम्मच केसर
  • 4 कप पानी


विधि:

  1. सबसे पहले, केले को धो लें और उनकी छिलका हटा दें। अब केले को चौराहे में काट लें।

  2. एक कड़ाही में घी गर्म करें। जब घी गर्म हो जाए, तो सूजी डालें और हल्का भूरा होने तक तलें।

  3. अब पानी को धीरे-धीरे सूजी में मिलाते जाएं और चलाते रहें। ध्यान दें कि कोई गादा नहीं बनना चाहिए।

  4. अब इसमें चीनी डालें और अच्छे से मिला लें।

  5. जब मिश्रण थोड़ा गाढ़ा हो जाए, तो इलायची पाउडर, केसर और चिरोंजी डालें।

  6. अब केले के टुकड़े डालें और हल्का आंच पर धीमे आंच पर पकाएं।

  7. जब केले नरम हो जाएं और शिक्रान गाढ़ा हो जाए, तो गैस बंद करें।

  8. शिक्रान तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

इस तरह आपका स्वादिष्ट केला का शिक्रान तैयार हो जाएगा। इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ सर्व करें और खुद भी मजे से खाएं!

No comments:

Post a Comment