सामग्री:
- 1 कप राजमा (कार्बोलिक दाल), रात भिगोई हुई
- 1 चम्मच तेल
- 1 मध्यम आकार का प्याज, कटा हुआ
- 1 मध्यम आकार का टमाटर, कटा हुआ
- 1 चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट
- 1 चम्मच राजमा चटनी पाउडर
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- कोरियंडर पत्ती, ताजे कटे हुए, सजाने के लिए
- निम्बू का रस, स्वादानुसार
तैयारी:
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें। उसमें प्याज डालें और उसे सुनहरा होने तक साक्षात्कार करें।
- अब टमाटर टुकड़े डालें और उन्हें एकदम पका लें।
- अब लहसुन-अदरक पेस्ट डालें और हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, राजमा चटनी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, और नमक डालें। अच्छे से मिला लें।
- थोड़ा सा पानी डालें और ढक्कन बंद करके १०-१२ मिनट तक पकाएं।
- अब भिगोई हुई राजमा डालें और सबकुछ ५-७ मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।
- पूरी तैयार होने पर कोरियंडर पत्ती से सजाएं और निम्बू का रस डालें।
- राजमा चाट को पानीपूरी चाट के रूप में परोसें। उसमें निम्बू का रस डालें और अपने स्वादानुसार आनंद लें!
No comments:
Post a Comment