Monday, June 26, 2023

राजमा चाट


 





सामग्री:

  • 1 कप राजमा (कार्बोलिक दाल), रात भिगोई हुई
  • 1 चम्मच तेल
  • 1 मध्यम आकार का प्याज, कटा हुआ
  • 1 मध्यम आकार का टमाटर, कटा हुआ
  • 1 चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट
  • 1 चम्मच राजमा चटनी पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • कोरियंडर पत्ती, ताजे कटे हुए, सजाने के लिए
  • निम्बू का रस, स्वादानुसार



तैयारी:

  • एक कड़ाही में तेल गर्म करें। उसमें प्याज डालें और उसे सुनहरा होने तक साक्षात्कार करें।
  • अब टमाटर टुकड़े डालें और उन्हें एकदम पका लें।
  • अब लहसुन-अदरक पेस्ट डालें और हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, राजमा चटनी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, और नमक डालें। अच्छे से मिला लें।
  • थोड़ा सा पानी डालें और ढक्कन बंद करके १०-१२ मिनट तक पकाएं।
  • अब भिगोई हुई राजमा डालें और सबकुछ ५-७ मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।
  • पूरी तैयार होने पर कोरियंडर पत्ती से सजाएं और निम्बू का रस डालें।
  • राजमा चाट को पानीपूरी चाट के रूप में परोसें। उसमें निम्बू का रस डालें और अपने स्वादानुसार आनंद लें!









No comments:

Post a Comment