Wednesday, June 14, 2023

राजमा कटलेट


 




सामग्री:

  • १ कप राजमा (किडनी बीन्स) (अच्छे से पकाए हुए)
  • १ चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
  • १ चम्मच धनिया पाउडर
  • १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ चम्मच जीरा पाउडर
  • २ टेबलस्पून ताजा धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई)
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए


विधि: 

१. एक बाउल में राजमा, लहसुन-अदरक का पेस्ट, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, ताजा धनिया पत्ती, और नमक को मिलाकर मसालेदार मिश्रण बनाएं। २. इस मिश्रण को अच्छे से मिलाएं ताकि सभी मसालों का स्वाद आ जाए। ३. अब इस मिश्रण को छोटे-छोटे पत्तों में बाँटें और उन्हें गोलाकार कटलेट की आकृति दें। ४. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें कटलेट को तलें। ५. कटलेट सुनहरी और कुरकुरी होने तक तलें। ६. तले हुए राजमा कटलेट को निकालकर वाट पेपर पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल सोंचा जा सके। ७. राजमा कटलेट गरमा-गरम सर्व करें और ताजा हरी धनिया पत्ती के साथ परोसें।

यह ताजगी और स्वादिष्ट रेसिपी आपके परिवार को भोजन के साथ खुश करेगी। मिलजुलकर आनंद लें और मजेदार नाश्ता का आनंद उठाएं!




No comments:

Post a Comment