ज़रूर! मैं आपको "फनासाची भाजी" नामक एक लोकप्रिय महाराष्ट्रीयन व्यंजन की विधि प्रदान कर सकता हूं, जो कटहल का उपयोग करके बनाई जाती है। यहाँ नुस्खा है:
अवयव:
- 2 कप कच्चा कटहल, छिला और टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 चम्मच सरसों के बीज
- 1 चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
- 2 बड़े चम्मच कसा हुआ नारियल
- गार्निश के लिए ताजा हरा धनिय ा
निर्देश:
1. एक पैन या कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें।
2. राई और जीरा डालें. उन्हें फूटने दो.
3. कटे हुए कटहल डालें और एक मिनट तक भूनें।
4. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालें. अच्छी तरह से मलाएं।
5. पैन को ढकें और बीच-बीच में हिलाते हुए कटहल के नरम होने तक लगभग 10-15 मिनट तक पकाएं। चिपकने से रोकने के लिए यदि आवश्यक हो तो थोड़ा पानी डालें।
6. कटहल पक जाने पर इसमें गरम मसाला और कसा हुआ नारियल डालें. अच्छी तरह मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं।
7. आंच से उतारकर ताजी हरी धनिया से गार्निश करें.
8. गरमागरम रोटी, चपाती या चावल के साथ परोसें।
इतना ही! अपनी फनासाची भाजी का आनंद लें।
No comments:
Post a Comment