टोंडल्या भाजी रेसिपी
सामग्री:
- 2 कप टोंडल्या (भुने हुए चने के दाने)
- 1 मध्यम आकार का प्याज़ (बारीक़ कटा हुआ)
- 2 टमाटर (बारीक़ कटा हुआ)
- 2 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
- 1 टीस्पून जीरा
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
- तेल - सामान्य उपयोग के लिए
- नमक स्वादानुसार
- हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ) - सजाने के लिए
तरीका:
1. एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
2. गर्म तेल में जीरा डालें और उसे फ्राई करें जब तक वह सुनहरा न हो जाए.
3. अब कटा हुआ प्याज़ डालें और उसे गोल्डन ब्राउन होने तक तलें.
4. तले हुए प्याज़ में बारीक़ कटा हुआ टमाटर और हरी मिर्च डालें. इसे 3-4 मिनट तक पकाएं जब तक टमाटर मुलायम न हो जाएं.
5. अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें. मिक्स करें और तले हुए मसालों को अच्छी तरह से भूनें.
6. अब टोंडल्या डालें और उन्हें मसालों के साथ अच्छी तरह मिला लें.
7. धीमी आंच पर चलाएं और टोंडल्या को धीरे-धीरे पकाएं जब तक वे ठंडे न हो जाएं और सभी मसालों से अच्छी तरह लिपट जाएं.
8. टोंडल्या भाजी को गरमा-गरम हरा धनिया से सजाकर परोसें.
आप टोंडल्या भाजी को चावल, चपाती या परांठे के साथ सर्व कर सकते हैं। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक सब्जी है जो आपको प्रोटीन और ऊर्जा प्रदान करेगी। इसे खाने में आपको आनंद और पौष्टिकता दोनों मिलेगी।
कृपया ध्यान दें कि यह रेसिपी आपके स्वादानुसार बदलाव कर सकती है, जैसे कि मसालों की मात्रा और तेल की व्यवस्था।
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