सामग्री:
- 200 ग्राम पास्ता (आपकी पसंद की किस्म)
- 2 टेबलस्पून मक्खन
- 2 टेबलस्पून मैदा
- 2 कप दूध
- 1/2 कप श्रेडेड मोज़ेरेला चीज़
- 1/4 कप श्रेडेड पार्मेजान चीज़
- नमक स्वादानुसार
- काली मिर्च स्वादानुसार
प्रक्रिया:
- सबसे पहले पास्ता को एक बड़े बर्तन में उबाले। उबलने के लिए पानी में थोड़ा सा नमक डालें और आधा पकाएँ। ध्यान दें कि पास्ता अच्छी तरह से पक जाए लेकिन स्फटिक न बने।
- एक मध्यम तवे में मक्खन गर्म करें। उसमें मैदा डालें और इसे आधा सेकंड तक भूनें। इससे मैदा थोड़ा भून जाएगा और इसमें ठीकने के लिए मदद करेगा।
- अब धीरे-धीरे दूध डालें और हल्के हाथों से मिलाते रहें। ध्यान दें कि दूध गधा होने तक हल्की आंच पर पकाएँ।
- जब दूध गाढ़ा हो जाए, तो उसमें मोज़ेरेला चीज़ और पार्मेजान चीज़ डालें। हल्की आंच पर पकाते रहें जब तक चीज़ पिघलकर एक समान सॉस की स्थिति न ले लें।
- सॉस में नमक और काली मिर्च से स्वादानुसार मिलाएं। ध्यान दें कि सॉस में ज्यादा गाढ़ापन न हो जाए।
- उबले हुए पास्ता को चलने वाले पानी से छानकर निकालें और इसे सॉस में मिलाएं। हल्की आंच पर मिलाते रहें जब तक पास्ता सॉस से अच्छी तरह से ढक न ले लें।
- व्हाइट सॉस पास्ता को गर्मा गर्म सर्व करें। आप इसे इटालियन हर्ब्स या पार्स्ली पाउडर से सजा सकते हैं। आपका व्हाइट सॉस पास्ता तैयार है। इसे गर्मा गर्म परोसें और अपने भोजन का आनंद लें!
No comments:
Post a Comment