सामग्री:
- 1 कप ज्वारीचे पीठ (ज्वारी आटा)
- थोड़ा सा तेल
- नमक स्वादानुसार
- पाणी
तरीका:
1. एक मिक्सिंग बाउल में ज्वारीचे पीठ डालें।
2. थोड़ा सा नमक और तेल भी डालें।
3. अब पानी को धीरे-धीरे मिश्रण में डालें और आटा घोलने के लिए हाथों का उपयोग करें। यहां ध्यान दें कि ज्वारी आटा का उपयोग करने के कारण यह आटा साधारण आटे से थोड़ा कठोर हो सकता है। अपनी आवश्यकतानुसार पानी जोड़ें ताकि एक संघटित आटा घोल बने।
4. एक लोटा घोल को छोटे टुकड़ों में टुकड़े करें। यदि आटा थोड़ा शक्कर या बहुत कठोर हो रहा है, तो आप थोड़ा सा पानी और एक बार फिर घोल करने की कोशिश कर सकते हैं।
5. एक प्लेट को तेल से लगाएं ताकि आटा न जिपे। इसके बाद, आप अपने हाथों को मटी आटे में डुबाकर घोल को बनाने के लिए ज्यादा ध्यान दें। यह एक व्यायाम या प्रयास की तरह है |
No comments:
Post a Comment