Saturday, June 24, 2023

चिकन कटलेट







 
सामग्री:

  • चिकन की सूखी सामग्री (मिन्स्ट्रेल या बोनलेस) - 250 ग्राम
  • प्याज - 1 मध्यम आकार का (कटा हुआ)
  • हरी मिर्च - 1 छोटी (कटी हुई)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
  • धनिया पत्ती - 2 टेबलस्पून (कटी हुई)
  • गरम मसाला पाउडर - 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • लेमन रस - 1 छोटा नींबू
  • ब्रेडक्रंब्स - 1 कप
  • तेल - तलने के लिए



निर्देश:

  • एक बाउल में, सूखी चिकन सामग्री, प्याज, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया पत्ती, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, और लेमन रस को मिलाएं। मिश्रण को अच्छी तरह से मसलें ताकि सभी सामग्री अच्छी तरह से मिश्रित हो जाए।
  • मिश्रित मसाला में ब्रेडक्रंब्स डालें और फिर से मिलाएं ताकि मसाला और ब्रेडक्रंब्स अच्छी तरह से मिश्रित हो जाएं।
  • मिश्रण को एकसंख्यक आकार के पतले पट्टे में बाँट दें और उन्हें हाथों से गोल आकार के कटलेट बनाएं।
  • एक कढ़ाई में तेल को गरम करें। तेल गरम होने पर, चिकन कटलेट को धीरे-धीरे तलें ताकि वे सुनहरे रंग के हो जाएं और अच्छी तरह से पक जाएं।
  • तले हुए कटलेट को नपकिन पेपर पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल सोखा जा सके।
  • ताजगी से सजाएं और चटनी, रेलिश या योगर्ट सॉस के साथ परोसें।

यहां आपकी मराठी में चिकन कटलेट बनाने की रेसिपी है। यह टेस्टी स्नैक या मुख्य व्यंजन के रूप में सेव किया जा सकता है। आप इसे अपनी पसंद के सॉस के साथ उपयोग करें और अपने परिवार और मित्रों के साथ साझा करें। अच्छा खाना!

No comments:

Post a Comment