सामग्री:
- 1 कप कोकोनट मिल्क
- 2 कप फुलकोबी (बंच कोबी)
- 1 छोटा प्याज़, बारीक कटा
- 2 टमाटर, बारीक कटे
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 टीस्पून राई
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- तेल
- एक कटोरी में थोड़ा सा तेल गर्म करें और उसमें जीरा और राई डालें।
- जब जीरा और राई फूलने लगें, तो उनमें प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक सांतरा करें।
- अब उसमें टमाटर डालें और उन्हें थोड़ा मुलायम होने तक पकाएँ।
- टमाटर पकने के बाद, उसमें हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें।
- सभी मसालों को अच्छी तरह से मिलाएँ और 1-2 मिनट तक पकाएँ।
- अब उसमें फुलकोबी डालें और उसे अच्छी तरह से चटनी बनाने के लिए मिलाएँ।
- फुलकोबी करी में कोकोनट मिल्क डालें और धीमी आंच पर पकाएँ, जब तक कि फुलकोबी और सभी मसाले अच्छी तरह से गल जाएँ।
- करी तैयार होने पर उसे गरम चावल, रोटी, नान या परांठे के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment