Friday, June 16, 2023

कोकोनट मिल्क करी में फुलगोभी



 



सामग्री:

  • 1 कप कोकोनट मिल्क
  • 2 कप फुलकोबी (बंच कोबी)
  • 1 छोटा प्याज़, बारीक कटा
  • 2 टमाटर, बारीक कटे
  • 2 हरी मिर्च, बारीक कटी
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1 टीस्पून राई
  • 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल


प्रक्रिया:

  • एक कटोरी में थोड़ा सा तेल गर्म करें और उसमें जीरा और राई डालें।
  • जब जीरा और राई फूलने लगें, तो उनमें प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक सांतरा करें।
  • अब उसमें टमाटर डालें और उन्हें थोड़ा मुलायम होने तक पकाएँ।
  • टमाटर पकने के बाद, उसमें हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें।
  • सभी मसालों को अच्छी तरह से मिलाएँ और 1-2 मिनट तक पकाएँ।
  • अब उसमें फुलकोबी डालें और उसे अच्छी तरह से चटनी बनाने के लिए मिलाएँ।
  • फुलकोबी करी में कोकोनट मिल्क डालें और धीमी आंच पर पकाएँ, जब तक कि फुलकोबी और सभी मसाले अच्छी तरह से गल जाएँ।
  • करी तैयार होने पर उसे गरम चावल, रोटी, नान या परांठे के साथ परोसें।
                      यह कोकोनट मिल्क करी में फुलकोबी बनाने की एक आसान रेसिपी है। आप इसे अपने पसंद के अनुसार बदल सकते हैं और अन्य सब्जियों के साथ भी तैयार कर सकते हैं। आप इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ बांटें और एक स्वादिष्ट भोजन का आनंद लें!


No comments:

Post a Comment