Wednesday, June 14, 2023

आलू मसाला पुरी


 



सामग्री:
  • आलू (बटाटा) - 2 मध्यम आकार के, उबले हुए और मसलेदार कीमत कटा हुआ
  • प्याज़ - 1 मध्यम आकार का, बारीक कटा हुआ
  • टमाटर - 2 मध्यम आकार के, पीसे हुए
  • हरी मिर्च - 2, बारीक कटी हुई
  • अदरक का पेस्ट - 1 चम्मच
  • लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • जीरा पाउडर - 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर - 1/2 चम्मच
  • तेल - 2 टेबलस्पून
  • नमक - स्वादानुसार
  • हरा धनिया - गार्निश के लिए



तैयारी की विधि:

  • एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें. साथ ही, इसमें कटा हुआ प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक सांतें मरें.
  • अब इसमें पीसे हुए टमाटर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें. सभी मसालों को अच्छे से मिलाएं और मसाले भुन जाएं और तेल छोड़ें.
  • अब इसमें कटे हुए उबले हुए आलू (बटाटा) डालें और मसाले के साथ अच्छे से मिलाएं. धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं ताकि मसाले आलू में अच्छे से आस्था ले सकें.
  • अब नमक स्वादानुसार डालें और पकने के बाद गैस बंद करें.
  • बटाटा मसाला पूरी को हरा धनिया से सजाएं और गरमा-गरम सर्व करें.

आप इसे टमाटर की चटनी, रायता या अचार के साथ सर्व कर सकते हैं. यह गर्म या ठंडे हाथों में परोसा जा सकता है और बच्चों और वयस्कों दोनों को पसंद आता है। यह भारतीय व्यंजन आपके भोजन को और भी स्वादिष्ट बना देगा।

No comments:

Post a Comment