लीची इन मलाई दूध बनाने के लिए, आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
- लीची फल (ताजा या केन्ड)
- दूध
- मलाई (गाढ़ी क्रीम)
- चीनी (वैकल्पिक)
- बर्फ के टुकड़े (वैकल्पिक)
यहां लीची इन मलाई दूध बनाने का एक सरल रेसिपी है:
- यदि आप ताजा लीची फल का उपयोग कर रहे हैं, तो उन्हें छिलका उतारें और बीज हटा दें। यदि आप केन्ड लीची का उपयोग कर रहे हैं, तो रस छान लें।
- एक ब्लेंडर में लीची फल डालें और इसे एक मुलायम प्यूरी बनाने के लिए मिक्स करें। आप इच्छानुसार अलग करबों को हटा सकते हैं।
- एक अलग सॉसपैन में दूध को मध्यम आंच पर गरम करें जब यह उबलने लग जाए। आप एक पतली या गाढ़ी पदार्थता के आधार पर दूध की मात्रा समायोजित कर सकते हैं।
- जब दूध उबलने लगे, उसमें मलाई (गाढ़ी क्रीम) डालें और अच्छी तरह से मिलाएं ताकि वह दूध के साथ मिश्रित हो जाए। आप अपने स्वाद के अनुसार मलाई की मात्रा समायोजित कर सकते हैं।
- यदि चाहें तो, आप चीनी डालकर मिश्रण को मीठा कर सकते हैं। चीनी पिघलने तक मिलाते रहें।
- दूध मिश्रण को चूल्हा से हटा लें और कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें।
- जब दूध थोड़ा ठंडा हो जाए, उसमें लीची प्यूरी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
- आप लीची इन मलाई दूध को कुछ घंटे ठंडा करने के लिए फ्रिज में रख सकते हैं या आप इसे तत्परता से परोस सकते हैं।
- यदि आप एक ठंडा पेय चाहते हैं, तो गिलास में बर्फ के टुकड़े डाल सकते हैं और फिर लीची इन मलाई दूध डालें।
- ठंडा किया गया लीची इन मलाई दूध परोसें और आनंद लें!
No comments:
Post a Comment