Saturday, June 3, 2023

व्रत की चाट रेसिपी



व्रत की चाट एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट व्रत भोजन है। इसमें सामग्री में उन्नत नमक और व्रत स्वीट चटनी का उपयोग नहीं होता है। यहां व्रत की चाट बनाने की एक साधारण रेसिपी है:

सामग्री:

- 2 कप साबूदाना (ताराग्राम या कपास व्रत के लिए)

- 2 बटाटे (आलू)

- 1 कप कटा हुआ धनिया पत्ता

- 1 कप कटी हुई शाखा वाली मिर्च

- 1/2 कप कटी हुई टमाटर

- 1/2 कप कटी हुई प्याज़

- 1/2 टेस्पून लाल मिर्च पाउडर (व्रत के लिए सही होने पर)

- 1/2 टेस्पून अमचूर पाउडर (व्रत के लिए सही होने पर)

- नमक स्वादानुसार

- तेल (तलने के लिए)

तरीका:

1. सबसे पहले, साबूदाना को धोकर उबालें। उबालने के लिए पानी में साबूदाना डालें और मध्यम आंच पर पकाएं, साबूदाना पहले से भी बहुत ज्यादा गाढ़ा होने चाहिए।

2. उबले हुए साबूदाना को छानकर धो लें और उसे अच्छी तरह से चाटनी के साथ मिलाएं।

3. अब, एक कटोरे में तेल गर्म करें और उसमें आलू के टुकड़े तलें। आलू सुनहर

No comments:

Post a Comment