सामग्री:
- 2 कप दही
- 4 बड़े चम्मच बेसन
- 2 कप पानी
- 1 छोटा चम्मच
- 1 बड़ा चम्मच जीरा
- 2 नींबू का रस
- 2 बड़े चम्मच चीनी
- धनिया (ताजा धनिया) डालें।
- नमक.
तैयारी विधि:
- एक बोतल में बेसन और दही को एक साथ मिलाकर दो घंटे तक उबलने दें।
- एक उथले पैन में पानी डालें और गर्म होने तक गरम करें।
- बेसन और दही को गर्म पानी के साथ मिलाएं। अगर मसाला मिक्सर में है तो इसे हल्के ठंडे पानी में डालकर इस्तेमाल करें.
- एक पैन में तेल गरम करें और राई और जीरा डालें। इसे स्वादानुसार भून लें।
- इसमें दही-बेसनी का मिश्रण डालकर अच्छी तरह गर्म कर लीजिए.
- इसमें आलू के वेजेज या जितनी सब्जियां आ सकें उतनी डाल दीजिए.
- इसे गहरे तले हुए तेल के पैन में डालें और धनिया पत्ती और नींबू के रस से गार्निश करें।
- वेज कढ़ी दही कढ़ी खाने के लिये तैयार है. यह भोजन मुख्य रूप से हमारे मराठी भजनों में एक सब्जी पकवान और सूप भोजन बनाने के लिए उपयोग किया जाता है।
No comments:
Post a Comment