Wednesday, June 14, 2023

लीची आइसक्रीम रोल्स


 


सामग्री:

  • २ कप लीची का पल्प (ताजा या कैन्ड)
  • १ कप हैवी क्रीम
  • १ कप दूध
  • १/२ कप चीनी (स्वादानुसार समायोजित करें)
  • लीची के टुकड़े सजाने के लिए (वैकल्पिक)
  • लीची सिरप छिड़कने के लिए (वैकल्पिक)



निर्देश: 
१. एक ब्लेंडर में लीची का पल्प, हैवी क्रीम, दूध, और चीनी को मिलाकर आपस में अच्छे से मिक्स करें। २. इस लीची आइसक्रीम मिश्रण को एक इकट्ठा और चौड़ा बर्तन या बेकिंग डिश में डालें। सुनिश्चित करें कि मिश्रण समान ढंग से फैला हुआ हो और लगभग १/४ से १/२ इंच मोटा हो। ३. बर्तन को फ्रीजर में रखें और लगभग २ घंटे या जब तक कि किनारे ठंडे न हो जाएं, ठंडा होने दें। ४. फ्रीजर से बर्तन निकालें और आधे ठंडे होने पर एक स्पैचुला की मदद से पक्का हुआ लीची आइसक्रीम को मध्य से ढंकने के लिए केंद्र से किनारों की ओर खरोंचें। स्पैचुला की मदद से सभी लीची आइसक्रीम रोल्स को खरोंचते रहें। ५. इसके बाद, आइसक्रीम रोल्स को फिर से फ्रीजर में रखें और जब तक पूरी तरह से ठंडा न हो जाएं, ठंडे रखें। ६. जब लीची आइसक्रीम रोल्स ठंडे हो जाएं, सत्रांत खाने के बाउल में या प्लेट पर सर्व करें। ७. सजाने के लिए लीची के टुकड़े डालें और स्वाद को बढ़ाने के लिए लीची सिरप छिड़कें (वैकल्पिक)। ८. तत्परता से ठंडे और आनंददायक लीची आइसक्रीम रोल्स का आनंद लें!

No comments:

Post a Comment