Saturday, May 27, 2023

मिंट करी सिरप रेसिपी


 


मिंट करी सिरप एक ठंडे और ताजगी भरे सिरप का एक आमतौर पर उपयोग किया जाता है। यह सिरप आमतौर पर बर्फीली ड्रिंक्स, कॉकटेल्स और मॉकटेल्स में उपयोग किया जाता है और आपके बाजार में खरीदे जा सकने वाले मिंट करी सिरप के मुक़ाबले घर पर बनाने में सस्ता होता है। निम्नलिखित है मिंट करी सिरप बनाने की एक साधारण रेसिपी:

सामग्री:

- 2 कप पानी

- 2 कप चीनी

- 1 कप मिंट की पत्तियां

- 1 टेबलस्पून नींबू का रस

- आधा चम्मच मिंट का एक्सट्रैक्ट (वैकल्पिक)

विधि:

1. एक कड़ाही में पानी को उबालें। उबाल आने पर चीनी डालें और चीनी को अच्छी तरह से मिलाएं ताकि यह पूरी तरह घुल जाए।

2. अब मिंट की पत्तियों को धोकर साफ़ करें और कड़ाही में डालें। धीमी आंच पर चार-पांच मिनट तक उबालें और फिर गैस बंद कर दें।

3. मिंट की पत्तियों को चांटनी के साथ दबाएं ताकि उनकी सुगंध अच्छी तरह से निकले। इसे कड़ाही में 10-15 मिनट रखें | 

No comments:

Post a Comment