सामग्री:
- 2 कप पानी
- 2 कप चीनी
- 1 कप मिंट की पत्तियां
- 1 टेबलस्पून नींबू का रस
- आधा चम्मच मिंट का एक्सट्रैक्ट (वैकल्पिक)
विधि:
1. एक कड़ाही में पानी को उबालें। उबाल आने पर चीनी डालें और चीनी को अच्छी तरह से मिलाएं ताकि यह पूरी तरह घुल जाए।
2. अब मिंट की पत्तियों को धोकर साफ़ करें और कड़ाही में डालें। धीमी आंच पर चार-पांच मिनट तक उबालें और फिर गैस बंद कर दें।
3. मिंट की पत्तियों को चांटनी के साथ दबाएं ताकि उनकी सुगंध अच्छी तरह से निकले। इसे कड़ाही में 10-15 मिनट रखें |
No comments:
Post a Comment