सामग्री:
- 250 ग्राम टमाटर
- लहसुन की 2 कलियाँ
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 2 टी स्पून धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
- 2 छोटे चम्मच घी
कार्य:
- टमाटर को पतले स्लाइस में काट लें। लहसुन को छील लें।
- टमाटर और लहसुन को मिक्सर में पीस लें। एक बर्तन में घी गरम करें और जीरा डालें।
- जीरा भुनने पर धनिया पाउडर, लाल मिर्च, नमक और पिसा हुआ टमाटर-लहसुन डालें। कुछ देर चलाते हुए पकाएं।
- जब चटनी गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें।
- इस तरह लहसुन की चटनी तैयार हो जाएगी।
No comments:
Post a Comment