पनीर रसमलाई के लिए सामग्री :-
- 1 लीटर दूध
- 4 कप चीनी
- गाढ़ा दूध का 1 कैन
- 2 से 3 कप मलाई निकाला हुआ दूध
- 4-5 इलायची पाउडर
- थोड़ा सा केसर पाउडर
- 1 छोटा चम्मच मैदा।
- एक पीतल के बर्तन में 1 लीटर दूध डालकर उबाल लें। उबाल आने पर इसमें आधा नींबू का रस और आधा चम्मच फिटकरी पाउडर डालकर दूध को चलाएं.
- जब दूध अच्छी तरह मथ जाए तो उसे निकाल लें और ठंडा होने पर कपड़े पर डालकर ढीली पोटली में लटका दें. जब पानी टपकना बंद हो जाए तो इसे हटा दें।
- पराठे में दूध और मैदा मिलाकर अच्छी तरह गूंथ लें। फिर सुपारी के गोले बना लें।
- एक उथले पैन में, 4 कप पानी में 2 कप चीनी डालें और कचा पाक बनाएं। पैन में उबाल आने पर उपरोक्त सामग्री डालें।
- जब बॉल्स पक जाएं तो इन्हें चमचे से निकाल कर प्लेट में रख लीजिए और ठंडा होने दीजिए.
- कंडेंस्ड मिल्क में दूध डालें और मिलाएँ। इलायची पाउडर और केसर डालें। फिर ऊपर से ठंडे किये हुए बॉल्स को इसी दूध में छोड़ दें।
No comments:
Post a Comment