चिकन लिवर की रेसिपी:
सामग्री:
- 250 ग्राम चिकन लिवर
- 2 बड़े प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 टेबलस्पून आदु लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच हरी मिर्च पेस्ट
- 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
- 1 टेबलस्पून गरम मसाला पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- तेल तलने के लिए
- नमक स्वादानुसार
विधि:
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें। उसमें प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
- अब उसमें आदु लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब हरी मिर्च पेस्ट, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब चिकन लिवर को अच्छी तरह से धोकर साफ करें और कड़ाई में डालें। मध्यम आंच पर चिकन लिवर को पकाएं। लिवर अच्छी तरह से पक जाने तक तलें।
- तले हुए चिकन लिवर को नापकिन पेपर पर रखें ताकि अधिक तेल सुके।
- गरमा गरम चिकन लिवर को गार्निश के लिए ताजा कोरिएंडर पत्ती के साथ परोसें।
यहां तक कि आप चिकन लिवर को ताली भी सकते हैं, जिसमें आप इसे दही और चटनी के साथ परोस सकते हैं। यह मुर्गी के जिगर का एक स्वादिष्ट व्यंजन है जो आप अपने परिवार और मित्रों के साथ साझा कर सकते हैं।
No comments:
Post a Comment