इडली रवा और खांडवी दोनों ही पारंपरिक दक्षिण भारतीय व्यंजन हैं। नीचे दी गई है इडली रवा और खांडवी रेसिपी:
इडली रवा रेसिपी:
सामग्री:
- इडली रवा: 2 कप
- उबला हुआ पानी: 4 कप
- उबला हुआ चावल: 1/2 कप
- उप्पु: स्वादानुसार
- तेल: 1 टेबलस्पून
- राई: 1 टीस्पून
- हींग: 1/2 चुटकी
- कारी पत्ता: 5-6 पत्तियां (तोड़कर)
- तेल: इडली बनाने के लिए थोड़ा सा
तरीका:
1. सबसे पहले, उबला हुआ चावल और इडली रवा को अलग-अलग बर्तनों में निकालें।
2. इडली रवा को पानी में डालें और रवा को 10-15 मिनट तक भिगो दें।
3. अब नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
4. उबला हुआ पानी को अच्छी तरह से छान लें और इडली रवा के मिश्रण में मिला दें। इसे अच्छी तरह से मिलाएं ताकि कोई गांठ न बने। मिश्रण को 4-5 घंटे तक ढककर रख दें और फ़ेरमेंट होने दें।
5. ढके हुए मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं |
No comments:
Post a Comment