यहां मैंगो पॉपी सिरप (Mango Poppy Syrup) की एक सरल रेसिपी प्रस्तुत कर रहा हूँ। इस सिरप को आप घर पर आसानी से बना सकते हैं:
सामग्री:
- 2 कप आम का रस (उत्पादन में ताजगी को बनाए रखें)
- 1 कप चीनी
- 1 टेबलस्पून पोस्ता दाना (पॉपी सीड्स)
- 1 टेबलस्पून नींबू का रस
निर्देश:
1. एक मध्यम आकार के कढ़ाई में आम का रस और चीनी को मिलाएं और मध्यम आंच पर उबालें।
2. जब चीनी पूरी तरह से घुल जाए और मिश्रण थोड़ा गाढ़ा हो जाए, तब पोस्ता दाना (पॉपी सीड्स) डालें।
3. अब गाढ़ा होने तक मिश्रण को ढक कर मध्यम आंच पर 10-12 मिनट पकाएं।
4. अंतिम में, नींबू का रस डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
5. सिरप को ठंडा होने दें और इसे स्टेरिलाइज्ड बोतल में भरें।
6. मैंगो पॉपी सिरप तैयार है। आप इसे ठंडा या गर्म पानी के साथ पी सकते हैं, या इसका उपयोग आइसक्रीम, शेक, फ्रूट सलाद, या कुछ और मिठाईयों में कर सकते हैं।
No comments:
Post a Comment