सामग्री:
- 2 कप दही
- 1 कप बेसन
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक का तेल और घी
कार्य:
- दही को छोड़कर बाकी सामग्री लें और दलिया बनाने के लिए पानी मिलाएं।
- कढ़ाई में तेल डालिये और लपसी को छलनी में रखकर तेल या घी में छोटे छोटे टुकड़े करके तल लीजिये.
- ठंडा होने पर इसे दही में डालिये और ऊपर से मसाला छिड़क दीजिये.
- जीरा लाल मिर्च, चाट मसाला, गरम मसाला, बूंदी स्वादानुसार एयर टाइट कन्टेनर में अलग से रख सकते हैं.
- साथ ही जरूरत पड़ने पर फेंटा हुआ दही और मसाला पीस कर अचार बना लें.
- इस तरह बूंदी का रायता बनकर तैयार हो जायेगा.
.jpg)
No comments:
Post a Comment