रागी के आटे के लड्डू बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री चाहिए होती है:
सामग्री:
- 1 कप रागी का आटा
- 1 कप पिसी हुई गुड़ (जग्गरी) या शक्कर
- 1/4 कप घी
- 1/4 कप बादाम (कटे हुए)
- 1/4 कप काजू (कटे हुए)
- 1/4 कप किशमिश
- 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
यहां इसकी तैयारी का विधि है:
1. एक कड़ाही में घी को गरम करें. जब घी गर्म हो जाए, तो इसमें रागी का आटा डालें और मध्यम आंच पर रागी को भूनें. रागी को हल्का भूरा होने और अच्छी खुशबू आने तक भूनें।
2. अब रागी को ठंडा होने दें। जब यह ठंडा हो जाए, तो इसमें पिसी हुई गुड़ या शक्कर डालें और अच्छी तरह मिला लें।
3. अब कटे हुए बादाम, काजू और किशमिश डालें। इलायची पाउडर भी डालें। फिर सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें।
4. अब इस मिश्रण से छोटे-छोटे गोल लड्डू बनाएं।

No comments:
Post a Comment