सामग्री:
- एक मध्यम आकार का पपीता जिससे तीन कटोरी बनेंगी
- एक दो सुखी लाल मिर्च
- एक कटोरी भीगी हुई चने की दाल या मूंग की दाल या आधी कटोरी भीगी हुई मटर
- तेल
- नमक काली मिर्च
- धनिया पाउडर, गुड़ स्वादानुसार
कार्य:
- पपीते को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
- इसे तोड़ने के बाद सबसे पहले भीगी हुई दाल को इसमें डाल दें और हल्का सा भून लें।
- उस पर पपीते के गुच्छे डालकर वापस कर दें। - भाप आने पर आधा कटोरी पानी डालकर ढक दें.
- धीमी आंच पर दाल और सब्जियां पकने के बाद स्वादानुसार नमक और गुड़ डालें।
- मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालें और अलग से चलाएं। ऊपर से नारियल, धनिया डालें।
- सब्जियों में गरम पानी डालें। एक बार में न हिलाएं।
- इस तरह पपीते की सब्जी बनकर तैयार हो जाएगी।
.jpg)
No comments:
Post a Comment