Thursday, May 18, 2023

पारलेजी बिस्किट चॉकलेट केक रेसिपी



यहां पारलेजी बिस्किट चॉकलेट केक की एक सरल रेसिपी है।

सामग्री:

- 2 पैकेट पारलेजी बिस्किट

- 1 कप दूध

- 1 कप चीनी

- 1/2 कप ककाओ पाउडर

- 1/2 कप मक्खन (रूम तापमान पर नरम किया हुआ)

- 1 चम्मच वनीला एक्सट्रैक्ट

- आवश्यकतानुसार टॉपिंग के लिए क्रेम या चॉकलेट गाना (वैकल्पिक)

निर्माण की विधि:

1. एक बाउल में दूध लें और उसमें चीनी मिलाएं। अच्छी तरह से मिश्रण करें ताकि चीनी अच्छी तरह से घुल जाए।

2. अब ककाओ पाउडर को दूध में डालें और अच्छी तरह से मिश्रण करें ताकि सभी सामग्री अच्छी तरह से मिल जाएं।

3. मक्खन और वनीला एक्सट्रैक्ट डालें और फिर से अच्छी तरह से मिश्रण करें।

4. एक 8x8 इंच के केक पैन को बटर या कूकिंग स्प्रे से लगाएं ताकि केक छड़ी से निकलने में आसान हो।

5. अब पारलेजी बिस्किट को एक के बाद एक दूध में डुबाएं और तुरंत निकालें। बिस्किट के अंदर डूबाने के बाद इसे तुरंत केक पैन में रखें | 

No comments:

Post a Comment