- दो पैपिलेट्स
- दस बेड़गी मिर्च
- लहसुन की पांच कलियां
- तीन चार अम्सुल
- एक चम्मच धनिया
- छोटा प्याज
- एक चम्मच हल्दी
- नारियल, नमक
कार्य :-
- पपलेट के टुकड़े काटने के बाद उसे धोकर नमक और हल्दी लगा लें।
- भीगे हुए धनिया और मिर्च को बांट लें। - फिर हल्दी, धनिया, लहसुन, मिर्च को मिक्सर में बारीक काट लें.
- इसमें बारीक कद्दूकस किया हुआ नारियल, बारीक कटा हुआ प्याज डालें।
- तैयार हिस्से को तेल में लौटा दें। फिर थोड़ा पानी डालकर उबाल आने दें।
- इसमें धीरे से पैपलेट के टुकड़े डालें। थोड़ा सा नमक डालकर 8-10 मिनट तक पकाएं।
- कटा हरा धनिया और अमचूर डालने के बाद इसका स्वाद और बढ़ जाता है.
No comments:
Post a Comment