बादाम का शरबत एक स्वादिष्ट और पौष्टिक पेय है जो गर्मी के मौसम में शीतलता देता है। नीचे दी गई है बादाम का शरबत तैयार करने की एक सामान्य रेसिपी:
सामग्री:
- 1 कप बादाम (भीगे हुए)
- 4 कप पानी (गर्म या ठंडा, आपकी पसंद अनुसार)
- 1 कप चीनी (या आपकी मीठास के अनुसार)
- 1 चम्मच गुलाब जल
- 1/2 चम्मच केवड़ा जल
- चुटकी भर केसर (सूखा केसर भी चलेगा)
निर्देश:
1. बादाम को एक रात के लिए पानी में भिगो दें। इससे बादाम नरम होंगे और उनकी छिलका आसानी से हट जाएगी।
2. भिगोए हुए बादाम को छिलके सहित ब्लेंडर में डालें और चीनी के साथ पीस लें।
3. इसमें गर्म या ठंडा पानी डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें, ताकि चीनी पूरी तरह से घुल जाए।
4. अब इस मिश्रण को छानकर बर्तन में निकालें, ताकि कोई बादाम की बड़ी खाड़कन बच न जाए।
5. बादाम के शरबत में गुलाब जल और केवड़ा जल मिलाएं।
No comments:
Post a Comment