Saturday, May 20, 2023

अनन्नास तला हुआ चावल


अनन्नास तला हुआ चावल बनाने के लिए आप निम्नलिखित रेसिपी का उपयोग कर सकते हैं:


सामग्री:

  • 1 कप चावल
  • 2 कप पानी (चावल भिगोने के लिए)
  • तेल या घी (तलने के लिए)
  • नमक स्वादानुसार


निर्माण प्रक्रिया:

  • चावल को धो लें और उसे 15-20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
  • एक बड़े कढ़ाई में तेल या घी गरम करें।
  • भिगोए हुए चावल को पानी से निकालकर चावल को सुखा लें।
  • सुखे चावल को गरम तेल या घी में डालें और मध्यम आंच पर तलें।
  • चावल को नीले और क्रिस्पी होने तक तलते रहें।
  • तले हुए चावल को नापकिन या किचन पेपर पर रखकर अधिक तेल निकाल लें।
  • अनन्नास तला हुआ चावल तैयार है। इसे एक ठंडा प्लेट में या आपकी पसंद के अनुसार परोसें।

आप इसे एक साथ सब्जी, दाल, करी या अन्य व्यंजन के साथ परोस सकते हैं। यह अन्नास तला हुआ चावल बहुत स्वादिष्ट होता है और भोजन का आनंद बढ़ाता है। आप इसे साथ में रायता या अचार के साथ सर्व कर सकते हैं।

No comments:

Post a Comment