Wednesday, May 17, 2023

पनीर टिक्का मसाला एक ऐसे स्वाद के साथ जो होटलों को शर्मसार कर देगा


 




सामग्री :-

  • ताजा पनीर 200 ग्राम
  • दो बड़े प्याज
  • तीन टमाटर
  • शिमला मिर्च दो बेसन एक बड़ा चम्मच
  • आधा कटोरी ताजा दही (ज्यादा खट्टा न हो)
  • अदरक, लहसुन पेस्ट दो चम्मच
  • हींग
  • हल्दी
  • दो चम्मच धनिया-जीरा पाउडर
  • लाल मिर्च (कश्मीरी)
  • धनिया
  • एक नींबू का रस
  • कसूरी मेथी एक चम्मच
  • एक चम्मच किचन किंग मसाला
  •  एक छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक
  • तेल
  • दो कटोरी पानी


कार्य :-
  • सबसे पहले पनीर के चौकोर क्यूब बना लें।
  • अब एक बाउल में पनीर, शिमला मिर्च के चौकोर टुकड़े, अदरक लहसुन का पेस्ट, ½ छोटी चम्मच हल्दी, एक छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, एक छोटी चम्मच धनिया जीरा पाउडर स्वादानुसार, नमक और नींबू का रस और चार बड़े चम्मच दही को मैरिनेट कर लें।
  • इस पनीर को आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
  • - अब एक पैन में चार चम्मच तेल लें और इस सारे मिश्रण को फ्राई कर लें. लगभग तीन से चार मिनट में मिश्रण पक जाता है। इसमें कहीं भी पानी का इस्तेमाल न करें।

No comments:

Post a Comment