Sunday, May 28, 2023

मसूर दाल रेसिपी



मसूर दाल एक प्रसिद्ध भारतीय दाल है जिसे बनाने में कुछ सामान्य सामग्री की आवश्यकता होती है। यहां मैं आपके लिए मसूर दाल की एक साधारण रेसिपी प्रस्तुत कर रहा हूं:

सामग्री:

- 1 कप मसूर दाल

- 1 छोटा प्याज़, बारीक कटा हुआ

- 2 टमाटर, बारीक कटे हुए

- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

- 1 टीस्पून अदरक-लहसुन की पेस्ट

- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर (तुर्मेरिक)

- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

- 1 टीस्पून धनिया पाउडर (कोथमीर)

- नमक स्वादानुसार

- 2 टेबलस्पून तेल

- 4 कप पानी

- हरा धनिया, बारीक कटा हुआ (गार्निश के लिए)

विधि:

1. सबसे पहले, मसूर दाल को धो लें और उसे 20-30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। इससे दाल आसानी से पकने लगेगी।

2. एक प्रेशर कुकर में तेल गरम करें। तेल गर्म होने पर उसमें बारीक कटे हुए प्याज़ को सुनहरा होने तक साथ में सेंकें।

3. अब अदरक-लहसुन की पेस्ट डालें और उसे 1 मिनट तक भूनें।

4. अब उसमें बारीक कटे ह

No comments:

Post a Comment