रवा-खोबरा वड़ी एक पारंपरिक दक्षिण भारतीय स्नाक है जिसे आप नाश्ते या शाम के चाय के साथ खा सकते हैं। इसके लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
सामग्री:
- 1 कप सूजी (रवा)
- 1 कप नारियल का बुरादा (खोबरा)
- 2 टेबलस्पून चावल का आटा
- 1/2 कप दही
- 1 छोटा कटोरा हरा धनिया (कटा हुआ)
- 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 छोटा कटोरा प्याज (बारीक कटी हुई)
- 1 छोटा कटोरा छोटे आकार की लस्सी (पानी के साथ पतली कर लें)
- तेल तलने के लिए
कार्रवाई:
1. एक बड़ी कटोरी में सूजी, नारियल का बुरादा, चावल का आटा, दही, हरा धनिया, हरी मिर्च, प्याज और लस्सी को अच्छी तरह मिलाएं। एक लंबा देर तक ढेर रखें ताकि सूजी और नारियल सही ढंग से गीला हो जाए।
2. आधा घंटे के लिए मिश्रण को ढककर रखें ताकि यह ठंडे हो जाए।
3. एक कड़ाही में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए, तो आधे चम्मच की मदद से मिश्रण से बड़े आकार के गोल बनाए | और तेल में डाले |
No comments:
Post a Comment