Monday, May 15, 2023

भेल-पोहे



सामग्री:

  • 5-6 कटोरी पतला पोहा
  •  नमकीन अनाज
  • 50 ग्राम शेव
  • हरी मिर्च के 3-4 टुकड़े
  • आधा नींबू
  • 2 मध्यम प्याज
  • थोड़ा सा धनिया
  • नारियल
  • चीनी
  • नमक



कार्य:

  • घी में हींग और जीरा डाल कर तोड़ लीजिये.
  •  फिर इसमें पोहा डालकर धीमी आंच पर रख दें.
  • जब यह अच्छी तरह से क्रिस्पी हो जाए तो इसे उतार लेना चाहिए।
  • प्याज को बारीक काट लें। फिर सभी चीजों को मिलाकर मेमने की तरह बेल लें।
  • इस मेमने का स्वाद बहुत अच्छा होता है।
  • अगर आपको क्रम्ब्स नहीं मिलते हैं तो आप इसे पोहे का इस्तेमाल करके मिला सकते हैं.
  • इस तरह भेल-पोहा बनकर तैयार हो जायेगा.

No comments:

Post a Comment