सामग्री :-
- एक कटोरी दरदरी सूजी (सूजी)
- आधा कप घी
- एक कटोरी दूध
- ढाई कप चीनी
- 2.5 कप बादाम (उबले और कटे हुए)
- डेढ़ चम्मच इलायची पाउडर
- कुछ केसर की छड़ें।
कार्य :-
- एक कढ़ाई गरम करें और उसमें सूजी भून लें। बादाम को ब्लांच करके पोंछ लें।
- इसे छीलकर मिक्सी में मोटा पीस लें।
- एक पैन में घी गर्म करें और उसमें बादाम पाउडर डालकर सुनहरा लाल होने तक भूनें।
- इसमें भुनी हुई सूजी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। चीनी और फिर दूध डालें और इस मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें।
- इसे ढककर कुछ देर पकने दें। एक दो कश भाप में पकने के बाद केसर मिलाएं।
- नरम होने तक पकाएं। ऊपर से इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। परोसते समय ऊपर से थोड़ा घी छोड़ दें और गरमागरम परोसें।
No comments:
Post a Comment