Wednesday, May 17, 2023

बादाम-सूजी को हिला लीजिये




सामग्री :-

  • एक कटोरी दरदरी सूजी (सूजी)
  • आधा कप घी
  • एक कटोरी दूध
  • ढाई कप चीनी
  • 2.5 कप बादाम (उबले और कटे हुए)
  • डेढ़ चम्मच इलायची पाउडर
  • कुछ केसर की छड़ें।
कार्य :-
  • एक कढ़ाई गरम करें और उसमें सूजी भून लें। बादाम को ब्लांच करके पोंछ लें।
  • इसे छीलकर मिक्सी में मोटा पीस लें।
  • एक पैन में घी गर्म करें और उसमें बादाम पाउडर डालकर सुनहरा लाल होने तक भूनें।
  • इसमें भुनी हुई सूजी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। चीनी और फिर दूध डालें और इस मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें।
  • इसे ढककर कुछ देर पकने दें। एक दो कश भाप में पकने के बाद केसर मिलाएं।
  • नरम होने तक पकाएं। ऊपर से इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। परोसते समय ऊपर से थोड़ा घी छोड़ दें और गरमागरम परोसें।

No comments:

Post a Comment