Saturday, May 27, 2023

सौंफ सरबत रेसिपी




सौंफ सरबत एक प्रसिद्ध भारतीय शीतल वाले गर्मी के दिनों में पी जाने वाली पेय है। यह रेसिपी आपको सरलता से बनाने की सुविधा प्रदान करेगी।

यहां दी गई है सौंफ सरबत की रेसिपी:

सामग्री:

- 2 टेबलस्पून सौंफ के बीज

- 4 कप पानी

- 1/2 कप चीनी (स्वादानुसार बदल सकते हैं)

- ठंडे पानी के लिए बर्फ (वैकल्पिक)

- नींबू के टुकड़े (सजाने के लिए)

विधि:

1. एक कटोरी में 2 कप पानी लें और उसे उबालने के लिए गैस पर रखें।

2. जब पानी उबलने लगे, तो उसमें सौंफ के बीज डालें।

3. अब गैस को धीमा करें और सौंफ को बीजों के साथ 10-15 मिनट उबालें, ताकि पानी का स्वाद अच्छी तरह से विचलित हो सके।

4. उबालने के बाद, पानी को ठंडा होने दें।

5. ठंडे होने पर, एक छाननी का इस्तेमाल करके पानी को छान लें और एक अलग बर्तन में रखें।

6. अब छाने गए पानी में चीनी को मिलाएं और अच्छी तरह से मिक्स करें, ताकि चीनी पूरी तरह से घुल जाए।


No comments:

Post a Comment