सूजी के लड्डू एक पारंपरिक भारतीय मिठाई हैं जो आमतौर पर विशेष अवसरों और त्योहारों पर बनाई जाती हैं। ये मीठे और स्वादिष्ट होते हैं और आसानी से बनाए जा सकते हैं।
यहां सूजी के लड्डू बनाने की एक साधारण रेसिपी है:
सामग्री:
- 1 कप सूजी (रवा या सेमोलिना)
- 1/2 कप घी
- 1 कप चीनी
- 1/4 कप कटे हुए बादाम, काजू और किशमिश
- 1/2 चाय कप दूध
- 1 चम्मच काजू (कटे हुए)
- 1 चम्मच छोटी इलायची पाउडर
- वैनिला एक्सट्रेक्ट (वैकल्पिक)
निर्देश:
1. एक कड़ाई में घी को गरम करें और उसमें सूजी डालें। मध्यम आंच पर सूजी को सुनहरा होने तक भूनें, यह लगभग 7-8 मिनट लगेगा।
2. अब इसमें कटे हुए बादाम, काजू और किशमिश डालें और थोड़ी देर और भूनें।
3. अगले कदम में चीनी और दूध डालें। अच्छे से मिश्रण करें और मध्यम आंच पर रखें।
4. मिश्रण को धीरे-धीरे ढाक कर पकाएँ जब तक यह थोड़ा सा गाढ़ा होने लगे |

No comments:
Post a Comment