- 625 ग्राम चिकन के टुकड़े
- 4 बड़े चम्मच तेल
- 6 करी पत्ते
- 1/4 छोटा चम्मच कलोजी
- 1/4 छोटा चम्मच सरसों
- 8 टमाटर कटे हुए
- 1 छोटा चम्मच कटा हरा धनिया
- 1 छोटा चम्मच मिर्च
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 3/4 कप पानी
- 1 बड़ा चम्मच भुना हुआ तिल
- 2 टी स्पून धनिया
कार्य :-
- एक पैन में तेल गर्म करें और सबसे पहले करी पत्ते को फ्राई करें।
- फिर कलौजी और सरसों को भून लें.
- गैस कम करें और टमाटर डालकर 2 मिनट तक भूनें और कटा हरा धनिया, मिर्च, नमक, कटा हुआ जीरा और लहसुन डालें।
- चिकन के टुकड़े डालें और हिलाते हुए पकाएँ, जब तक कि ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए और चिकन नर्म न हो जाए।
- तिल और हरा धनियां डालकर सर्विंग डिश से निकालिये और चावल के साथ गरमा गरम खाइये |
No comments:
Post a Comment