Thursday, May 25, 2023

चिकन करी स्पेशल रेसिपी




सामग्री :-

  • 625 ग्राम चिकन के टुकड़े
  • 4 बड़े चम्मच तेल
  • 6 करी पत्ते
  • 1/4 छोटा चम्मच कलोजी
  • 1/4 छोटा चम्मच सरसों
  • 8 टमाटर कटे हुए
  • 1 छोटा चम्मच कटा हरा धनिया
  • 1 छोटा चम्मच मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 3/4 कप पानी
  • 1 बड़ा चम्मच भुना हुआ तिल
  • 2 टी स्पून धनिया
कार्य :-
  • एक पैन में तेल गर्म करें और सबसे पहले करी पत्ते को फ्राई करें।
  • फिर कलौजी और सरसों को भून लें.
  • गैस कम करें और टमाटर डालकर 2 मिनट तक भूनें और कटा हरा धनिया, मिर्च, नमक, कटा हुआ जीरा और लहसुन डालें।
  • चिकन के टुकड़े डालें और हिलाते हुए पकाएँ, जब तक कि ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए और चिकन नर्म न हो जाए।
  • तिल और हरा धनियां डालकर सर्विंग डिश से निकालिये और चावल के साथ गरमा गरम खाइये | 

No comments:

Post a Comment