साबूदाना नारियल पुडिंग एक प्रसिद्ध और स्वादिष्ट भारतीय मिठाई है। इसकी रेसिपी निम्नलिखित है:
सामग्री:
- 1/2 कप साबूदाना (ताड़ की पूड़ी)
- 2 कप दूध
- 1/2 कप चीनी
- 1 कप नारियल की बुरादी (बारीक कटा हुआ नारियल)
- 1/2 चम्मच नींबू का रस
- 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
- कुछ बादाम और पिस्ता (बारीक कटा हुआ) गार्निश के लिए
तैयारी का समय: 30 मिनट
बनाने का समय: 1 घंटा
बनाने की विधि:
1. एक कटोरी में साबूदाना को धो लें और पानी में 1 कप पानी डालकर 30 मिनट के लिए भिगो दें। इसके बाद साबूदाना छानकर अलग रख दें।
2. एक कड़ाही में दूध को गरम करें। जब दूध उबाल आए, तब उसमें भिगोए हुए साबूदाना डालें। हल्की आंच पर चलाते रहें और साबूदाना गलने तक पकाएँ, लगभग 10-15 मिनट तक।
3. अब इसमें चीनी, नारियल की बुरादी, इलायची पाउडर और नींबू का रस डालें। अच्छे से मिलाएँ और धीमी आंच पर|

No comments:
Post a Comment