Saturday, May 13, 2023

दम आलू




सामग्री :-

  • आधा किलो छोटे आलू
  • एक चुटकी हींग 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर 1 मध्यम आकार का प्याज
  • 2 कप दही
  • 4-5 तेज पत्ते 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 4 बड़े चम्मच तेल
  • 1/2 कप दूध
  • नमक स्वाद अनुसार।

मसाला के लिए:-

  • 2 वेल्डोड
  • 7-8 मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच धनिया
  • 1/4 छोटा चम्मच शाहजीरे 4-5 लौंग
  • 1 छोटा दालचीनी स्टिक।




कार्य :-

- सबसे पहले मसाला सामग्री को मिक्सर में पीस कर अलग रख लें।

- सबसे पहले आलू को धोकर छील लें.

- कड़ाही में तेल गर्म करें और सभी आलूओं को डीप फ्राई करके अलग रख दें।

- एक पैन में आलू तलने के बाद बचा हुआ तेल कम कर दें और बचे हुए तेल में प्याज, हींग, तेज पत्ता और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दें.

- जब मिश्रण का रंग गुलाबी हो जाए तो तेल अलग होने लगता है।

- फिर इसमें बारीक पिसा हुआ मसाला मिलाएं और मध्यम आंच पर 2-3 मिनट के लिए ढककर रख दें.

- फिर इसमें हल्दी, मिर्च पाउडर और नमक डालकर भूनें.

- फिर जब तेल निकलने लगे तो गैस तेज कर दें और इसमें दही और दूध डालकर धीरे-धीरे घूंट-घूंट कर पीएं.

- अगर मिश्रण गाढ़ा लग रहा है तो थोड़ा सा उबलता हुआ पानी डालें और चलाएं।

- फिर इस मिश्रण में फ्राई किए हुए आलू डालकर फ्राई करें.

सारे मसाले आलू में लगे होने चाहिये. और गैस बंद कर दीजिए और सब्जी को 2 अच्छी भाप दे दीजिए.

           चाहें तो धनिया से गार्निश करें और सर्व करें।

No comments:

Post a Comment