सामग्री :-
- आधा किलो छोटे आलू
- एक चुटकी हींग 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
- 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर 1 मध्यम आकार का प्याज
- 2 कप दही
- 4-5 तेज पत्ते 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 4 बड़े चम्मच तेल
- 1/2 कप दूध
- नमक स्वाद अनुसार।
मसाला के लिए:-
- 2 वेल्डोड
- 7-8 मिर्च
- 1 छोटा चम्मच धनिया
- 1/4 छोटा चम्मच शाहजीरे 4-5 लौंग
- 1 छोटा दालचीनी स्टिक।
- सबसे पहले मसाला सामग्री को मिक्सर में पीस कर अलग रख लें।
- सबसे पहले आलू को धोकर छील लें.
- कड़ाही में तेल गर्म करें और सभी आलूओं को डीप फ्राई करके अलग रख दें।
- एक पैन में आलू तलने के बाद बचा हुआ तेल कम कर दें और बचे हुए तेल में प्याज, हींग, तेज पत्ता और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दें.
- जब मिश्रण का रंग गुलाबी हो जाए तो तेल अलग होने लगता है।
- फिर इसमें बारीक पिसा हुआ मसाला मिलाएं और मध्यम आंच पर 2-3 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- फिर इसमें हल्दी, मिर्च पाउडर और नमक डालकर भूनें.
- फिर जब तेल निकलने लगे तो गैस तेज कर दें और इसमें दही और दूध डालकर धीरे-धीरे घूंट-घूंट कर पीएं.
- अगर मिश्रण गाढ़ा लग रहा है तो थोड़ा सा उबलता हुआ पानी डालें और चलाएं।
- फिर इस मिश्रण में फ्राई किए हुए आलू डालकर फ्राई करें.
सारे मसाले आलू में लगे होने चाहिये. और गैस बंद कर दीजिए और सब्जी को 2 अच्छी भाप दे दीजिए.
चाहें तो धनिया से गार्निश करें और सर्व करें।
.jpg)
No comments:
Post a Comment