यहां अननास केक की एक सरल रेसिपी दी गई है:
सामग्री:
- 2 कप मैदा (गेहूं का आटा)
- 1 ½ कप चीनी
- 1 ½ चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1/2 चम्मच नमक
- 1/2 कप मक्खन (रूम टेम्परेचरचे)
- 1 कप दही
- 3 अंडे
- 1 चम्मच वनिला एक्सट्रेक्ट
- 2 कप ताजा अननास, छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 कप अननास रस
- पाउडर चीनी, फ्रेश क्रीम और चेरी विकल्पनीय सजावट के लिए
प्रक्रिया:
1. ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें. एक 9 इंच गोल मुख्य बेकिंग ट्रे में बटर या ऑयल से लाइन करें और धूल भर मैदा से छिड़काव करें।
2. एक बड़े बाउल में मैदा, चीनी, बेकिंग पाउडर, नमक, मक्खन, दही, अंडे और वनिला एक्सट्रेक्ट को मिलाकर गाढ़े पेस्ट बनाएं।
3. अब अननास टुकड़े और अननास रस को मिश्रित करें और बाउल में डालें। सबको अच्छी तरह से मिलाएँ ताकि सभी सामग्री अच्छी तरह से मिल जाएं।
4. अब तैयार मिश्रण को बेकिंग ट्रे में धाले |

No comments:
Post a Comment