सामग्री:
- 1 कप बेसन (चना का आटा)
- 1 मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 छोटा टमाटर, पीसा हुआ
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1/2 टीस्पून जीरा (काला जीरा)
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- पानी जितना आवश्यक
तारीक़:
1. एक कड़ाही में तेल गरम करें। उसमें जीरा डालें और उसे तड़का दें जब तक यह सुगन्धित नहीं हो जाता है।
2. अब उसमें कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक साथ में साधारित करें।
3. अब उसमें पीसा हुआ टमाटर और हरी मिर्च डालें। साथ ही हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और नमक भी मिला दें। अच्छी तरह से मिलाएं।
4. अब बेसन डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं त
No comments:
Post a Comment