दूध सेवइयों (वर्मिसेली) की रेसिपी बहुत ही सरल और स्वादिष्ट होती है। इसे बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री आवश्यक होती है:
सामग्री:
- दूध - 1 लीटर
- सेवइयां (वर्मिसेली) - 200 ग्राम
- चीनी - 3/4 कप
- घी - 2 टेबलस्पून
- खाजू (काटे हुए) - 2 टेबलस्पून
- किशमिश - 2 टेबलस्पून
- बादाम (काटे हुए) - 2 टेबलस्पून
- छोटी इलायची - 4-5
- केसर (सफ़ेद रंग) - थोड़ी सी (गर्म दूध में भिगोने के लिए)
विधि:
1. एक पैन में घी को गरम करें। जब घी गर्म हो जाए, तो इलायची को पीस लें और फिर सेवइयां डालें।
2. सेवइयों को हल्का भूरा होने और सुनहरा होने तक भूनें। इसे मध्यम आंच पर चलते रहें और सेवइयों को अच्छी तरह से हिलाते रहें, ताकि वे बालती करें।
3. जब सेवइयां सुनहरी हो जाएं, तो इसमें दूध डालें। साथ ही इसमें चीनी भी मिला दें।
4. अब दूध को मध्यम आंच पर पकने दें। बार-बार चलाते रहें ताकि दूध जल न जाए |
No comments:
Post a Comment