सामग्री:
- 3 बड़े युवा बैंगन
- 2 प्याज
- 1 छोटा चम्मच अमती मसाला
- 2 छोटे चम्मच नमक
- 1 छोटा चम्मच चीनी
- 3 बड़े चम्मच गीला नारियल
- 2 चम्मच धनिया
- आधा चम्मच तेल
कार्य:
- बैंगन को धोकर पोंछ लेना चाहिए। बैंगन पर आधा चम्मच तेल गीले हाथ से मलें और फिर उसे तल लें।
- भूनने के बाद इसे प्लेट में निकाल कर कढ़ाई खोलिये, ठंडा होने पर छिलका और डंठल हटा दीजिये.
- अपने हाथों से या कांटे से मैश करें।
- प्याज को बारीक काट कर ग्रेवी के साथ कच्चा मिला लें। अन्य सामग्री डालकर भरावन तैयार करें।
- पोलीबाकरी के साथ अच्छा लगता है।
- इस तरह बैंगन की सूखी भरावन तैयार हो जाएगी।
.jpg)
No comments:
Post a Comment