Monday, May 15, 2023

बैंगन की सूखी स्टफिंग



सामग्री:

  • 3 बड़े युवा बैंगन
  • 2 प्याज
  • 1 छोटा चम्मच अमती मसाला
  • 2 छोटे चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 3 बड़े चम्मच गीला नारियल
  • 2 चम्मच धनिया
  • आधा चम्मच तेल



कार्य:

  • बैंगन को धोकर पोंछ लेना चाहिए। बैंगन पर आधा चम्मच तेल गीले हाथ से मलें और फिर उसे तल लें।
  • भूनने के बाद इसे प्लेट में निकाल कर कढ़ाई खोलिये, ठंडा होने पर छिलका और डंठल हटा दीजिये.
  • अपने हाथों से या कांटे से मैश करें।
  • प्याज को बारीक काट कर ग्रेवी के साथ कच्चा मिला लें। अन्य सामग्री डालकर भरावन तैयार करें।
  • पोलीबाकरी के साथ अच्छा लगता है।
  • इस तरह बैंगन की सूखी भरावन तैयार हो जाएगी।


No comments:

Post a Comment